KOKTEILI.NAROD.RU - алкогольные и слабоалкогольные коктейли и другие спиртные напитки. Коктейль бар : водка, вино, ликер, виски, коньяк, бренди, ром, джин, шампанское, пиво, кальвадос, текила, аперитив, coctail, пиво, хайбол, глинтвейн, эн-ног, грог и другие спиртные напитки.   Рецепты алкогольных коктейлей





  Коктейли на основе рома

ПРЕЗИДЕНТ
30 мл светлого рома,
20 мл апельсинового сока,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК II
20 мл темного рома,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.


РОБИНЗОН КРУЗО
40 мл светлого рома,
40 мл ананасового сока,
Для украшения: четверть карликового ананаса. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.


РОБСОН
30 мл темного или светлого рома,
15 мл гранатового сиропа Grenadine,
15 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


КОКТЕЙЛЬ "АЛЕКСАНДР" С РОМОМ
20 мл темного рома,
20 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок,
тертый мускатный орех. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.


ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО
40 мл светлого рома,
40 мл сока маракуйи,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока.
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лаймы, 1 веточка мелиссы. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Фруктами и веточкой мелиссы украсьте края бокала.


ВОСТОРГ
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
10 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 84
20 мл светлого рома,
10 мл ликера Apricot Brandy,
15 мл апельсинового сока,
15 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
Кроме того: несколько маленьких кусочков фруктов. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочки фруктов опустите в бокал для коктейлей. Коктейль подайте со свизл-стиком.


РАЗРУШАЮЩИЙ ВЕТЕР
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей. 
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания).


XYZ
30 мл темного рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА
30 мл светлого рома,
10 мл ликера гальяно,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.


ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ I
50 мл темного рома,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.


ПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ II
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
половина барной л. сахарной пудры.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.


ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ I
50 мл темного рома,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока,
30 мл лимонного сока,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка ананаса, половина кружка киви, 1 толстый кружок банана, 1 веточка мяты. 
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в большом круглом бокале. Веточкой мяты украсьте края бокала. Коктейль подайте с соломинкой.


ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ II
30 мл светлого рома,
30 мл темного рома,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 веточка мяты. 
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане. Кружки фруктов, вишенку и веточку мяты вместе нанижите нанижите на одну длинную шпажку и опустите ее в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.


ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ III
60 мл темного рома,
40 мл сока из лаймов,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты. 
Все компоненты смешайте в наполовину наполненном стакане для лонгдринка. Фруктами и веточкой мяты украсьте края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.


ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ IV
20 мл темного рома,
10 мл. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш ангостуры,
50 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка лимона. 
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Половинки кружков апельсина и лимона с вишенкой нанижите на шпажку и положите на края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.


ПЬЯНАЯ ССОРА
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. 
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.


ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ
30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей. 
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.


ФОКСТРОТ
40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.


ОРАКАБЕССА
40 мл темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
Для украшения: 3 кружка банана. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края бокала.


ВИЛЛА "ПАНЧО"
20 мл темного рома,
20 мл ликера Шерри-бренди,
20 мл ликера Apricot Brandy,
60 мл ананасового сока,
Для украшения: 2 вишни для коктейлей. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вмшенки нанижите на одну шпажку и опустите в коктейль.


ПАРИЖАНКА-БЛОНДИНКА
20 мл темного рома,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл сливок. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
20 мл светлого рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл сока грейпфрутов. 
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


РОЗОВЫЙ РОМ
40 мл темного рома,
20 мл сока из лаймов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
Bitter lemon,
четверть лайма. 
Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой.

 

 

Ваш коктейль
Присылайте рецепты алкогольных коктейлей.     Прислать>>>  

Рассылка
Хочешь получать рецепты коктейлей по почте- подписывайся!

Рассылки@Mail.ru

Рецепты алкогольных коктейлей

Content.Mail.Ru  

Счётчики


Рейтинг@Mail.ru


 

главная | сделать стартовой | добавить в избранное |  добавить коктейль, статью | письмо 

 

 
Сайт управляется системой uCoz