Коктейли на основе
водки
стр.
1
2
ОГНЕННЫЙ
вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл,
перцовая водка - 45 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
КРАСНАЯ ПТИЦА
ликер Sloe Gin 15 мл,
водка - 30 мл,
клюквенный сок - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан хайбол и
добавить лед.
СТИВЕРИНО
красное вино - 60 мл,
ликер Triple Sec - 10-15 капель,
водка 30 мл,
ананасовый сок - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу
подавать.
ЛУЧШИЙ БАНАН
ликер Creme de Banana - 80 мл,
водка - 30 мл,
апельсин - 1/2 шт.
Смешать в шейкере сок апельсина с
другими ингредиентами, добавить лед и
хорошо сбить. Процедить в стакан в
старинном стиле поверх льда.
ТОВАРИЩ
ликер Kummel - 15 мл,
водка - 45 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
лайм - 1 долька.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив фруктом.
БУРАВЧИК С ТУАКОЙ
водка - 45 мл,
итальянский ликер Туака (Tuaca) - 20 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
лайм - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
КРИВОЙ БЫК
водка Absolut - 30 мл,
говяжий бульон - 120 мл,
лайм - 1 ломтик.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле и добавить лед.
ТВИСТЕР
водка - 60 мл,
лайм - 1/4 шт,
лимонная содовая вода - по вкусу.
Смешать в стакане коллинз сок лайма с
другими ингредиентами. Добавить лед,
размешать и добавить кожуру лайма.
БАРХАТНАЯ КУВАЛДА
ликер Creme de Cacao - 1 столовая ложка,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР
джин - 15 мл,
текила - 15 мл,
водка - 15 мл,
апельсиновый сок - 90 мл,
апельсин - 1 ломтик,
вишня - 1 шт.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
ВОДКА 7
водка - 60 мл,
содовая вода - по вкусу,
лайм - 1/2 шт,
лимонная содовая вода - по вкусу.
Смешать в стакане коллинз сок лайма с
другими ингредиентами. Добавить лед,
кожуру лайма и размешать.
ВОДКА-АЛЕКСАНДР
ликер Creme de Cacao - 20 мл,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и сразу подавать.
ВОДКА-КУЛЕР
водка - 60 мл,
сахар - 1/2 чайной ложки, содовая вода - по
вкусу.
Соединить в смесительном стакане сахар
с 60 мл воды и размешать до полного
растворения сахара. Добавить остальные
ингредиенты и снова размешать. Подавать
в стакане коллинз.
ВОДКА-ГИБСОН
водка - 90 мл,
луковка для коктейлей (cocktail onion) - 3 шт.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить луком.
ВОДКА-ГРАНД
ликер Grand Marnier - 15 мл,
водка - 45 мл,
апельсин - 1 твист,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл.
Соединить ингредиенты в сьдесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
КУЗНЕЧИК С ВОДКОЙ
ликер Creme de Cacao - 20 мл,
ликер Green Creme de Menthe - 20 мл,
водка - 20 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
МАРТИНИ С ВОДКОЙ
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
ВОДКА-СЛИНГ
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 1 1/2 чайной
ложки,
вишневое бренди Черри Бренди - 1 1/2 чайной
ложки,
водка - 45 мл,
бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель,
содовая вода - 7 мл,
смесь сауэр - 30 мл.
Смешать в шейкере все, кроме содовой, со
льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан
хайбол, добавить содовую и лед.
СОНИК С ВОДКОЙ
водка - 30 мл,
содовая вода - 45 мл,
тоник - 45 мл,
лайм - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
САУЭР С ВОДКЮЙ
водка - 60 мл,
лимон - 1/2 шт,
сахар - 1/2 чайной ложки,
лимон - 1/2 ломтика,
вишня - 1 шт.
Смешать в шейкере сок лимона с другими
ингредиентами. Добавить лед и хорошо
сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу
подавать, украсив лимоном и вишней.
СТИНГЕР С ВОДКОЙ
водка - 30 мл,
ликер White Creme de Cacao - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ВОДКАТИНИ
40 мл водки,
20 мл вермута,
Кроме того: 1 оливка.
Компоненты вместе со льдом перемешайте
в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Оливку
на шпажке опустите в коктейль.
ВОЛЖСКИЙ ЛОДОЧНИК
вишневое бренди Черри Бренди - 30 мл,
водка - 45 мл,
вишни Мараскино - 1 шт,
апельсиновый сок - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив фруктом.
МОСКОВСКАЯ ВЕДЬМА
ликер Strega - 20 мл,
водка - 45 мл,
лимон - 1 твист.
Соединить все в смесительном стакане со
льдом и размешать. Подавать в стакане в
старинном стиле.
МОСКВАТИНИ
ликер Kummel - 30 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив черной оливкой.
ЯБЕДА
водка - 45 мл,
бренди Кирш (Kirsch) - 3-5 капель,
ананасовый сок - 120 мл,
сироп Orgeat - 15 мл,
ананас - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
МАДРАС МАЙЕРСА
водка - 30 мл,
клюквенный сок - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
ГРЯЗНЫЙ НИККИ
персиковый ликep (Рeach Schnapps) - 15 мл,
ликер Southern Comfort - 15 мл,
водка - 15 мл,
клюквенный сок - 15 мл,
апельсиновый сок - 1 раз плеснуть.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан рокс и
добавить лед.
НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ
ликер Curacao - 15 мл,
легкий ром - 15 мл,
водка - 45 мл,
сок лайма - 7 мл,
сахарный сироп - 1 чайная ложка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
НОЧНОЙ КОЛПАК НИНОЧКИ
кофейный ликер - 15 мл,
золотистый ром (Gold Rum) - 15 мл,
водка - 30 мл,
молоко - 120 мл.
Соединить ингредиенты в стакане хайбол
со льдом и размешать.
ПИКАНТНЫЙ РУССКИЙ
ликер Bailey's Irish Cream - 30 мл,
ликер Frangelico - 30 мл,
водка - 30 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
ОКЕАНСКИЙ БРИЗ
водка - 30 мл,
клюквенный сок - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕЛАЙТ
ликер Curacao - 30 мл,
водка - 30 мл,
лимонный сок - 15 мл,
сок лайма - 15 мл,
апельсиновый сок - 120 мл,
апельсин - 1 ломтик.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан коллинз,
добавить лед и украсить фруктом.
БРОНИРОВАННЫЙ
джин - 30 мл,
ликер Grand Marnier - 30 мл,
водка - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ПЕРСИКОВЫЙ БАК
персиковое бренди - 15 мл,
водка - 45 мл,
имбирное пиво - 90 мл,
лимонный сок - 15 мл,
персик - 1 ломтик.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
ПЕРСИКОВЫЙ ПУХ
персиковый ликер (Реасh Schnapps) - 35 мл,
водка - 20 мл,
клюквенный сок - 15 мл,
апельсиновый сок - 90 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
ПЕРСИК НА ПЛЯЖЕ
персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл,
водка - 15 мл,
клюквенный сок - 30 мл,
сок грейпфрута - 30 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИТ
персиковый ликер (Реасh Schnapps) - 20 мл,
водка - 20 мл,
апельсиновый сок - 60 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
ПЕРСИКОВАЯ УЛИЦА
персиковый ликер (Peach Schnapps) - 20 мл,
водка - 45 мл,
клюквенный сок - 90 мл,
апельсиновый сок - 90 мл,
персик - 1 ломтик.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане и размешать. Подавать в бокале
гоблет.
ПЕРЦОВЫЙ АПЕЛЬСИН
ликер Grand Marnier - 30 мл,
перцовая водка - 35 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
ПЕРЕСТРОЙКА
ликер Bailey's Irish Cream - 15 мл,
ямайский ликер Tia Maria - 15 мл,
водка - 45 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле.
ПРАЗДНИЧНЫЙ С ПИТЕРОМ
сухой вермут - 15 мл,
ликер Питер Хииринг (Peter Heering) - 30 мл,
водка - 30 мл,
апельсиновый сок - 60 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
МОРСКОЙ КОНЕК
ликер Pernod - 15 мл,
водка - 45 мл,
клюквенный сок - 60 мл,
сок лайма - 15 мл,
вишня - 1 шт,
лайм - 1 ломтик.
Соединить ингредиенты в стакане коллинз
со льдом, размешать и украсить фруктом.
МОРСКОЙ БРИЗ
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 45 мл,
клюквенный сок - 45 мл,
лайм - 1 долька.
Соединить все в смесительном стакане со
льдом и размешать. Подавать в стакане
хайбол, украсив фруктом.
ШАЛОМ
водка - 45 мл,
вино Мадера - 30 мл,
апельсиновый сок - 1 столовая ложка,
апельсин - 1 ломтик.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле, добавить лед и украсить фруктом.
СИБИРСКИЙ
бренди - 15 мл,
ликер Kahlua - 15 мл,
водка - 45 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле.
СИБИРСКИЙ ЗАКАТ СОЛНЦА
вишневый ликер - 30 мл,
водка - 60 мл,
сок лайма - 15 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
водка - 60 мл,
апельсин - 1 ломтик,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 1/4
чайной ложки.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле, украсив
фруктом.
ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ
ликер Grand Marnier - 3-5 капель,
водка - 35 мл,
сок грейпфрута - 35 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
СОЛНЕЧНЫЙ УДАР
ликер Grand Marnier - 15 мл,
водка - 30 мл,
сок грейпфрута - 60 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ОСЕДЛАВШИЙ ПРИБОЙ
сладкий вермут - 30 мл,
водка - 90 мл,
гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
апельсиновый сок - 80 мл,
апельсин - 1 ломтик,
вишня - 1 шт.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив фруктом.
ШВЕДСКИЙ БЫК
перцовая водка - 35 мл,
говяжий бульон - 120 мл,
лайм - 1 ломтик.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ
персиковый ликер (Peach Schnapps) - 85 мл,
перцовая водка - 15 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
ОХОТНИК
ямайский ром - 2 чайные ложки,
водка - 45 мл,
сок лайма - 1 1/2 чайной ложки,
сахарная пудра - щепотка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле и добавить лед.
ВАНЬКА-ВСТАНЬКА
ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл,
водка - 30 мл,
сливки - 45 мл,
апельсиновый сок - 45 мл.
Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со
льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан
хайбол, добавить лед и сверху налить
слоем ликер Гальяно.
КАМИКАДЗЕ
ликер Triple Sec - 45 мл,
водка - 45 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
лайм - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
КЕНГУРУ
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
лимон - 1 твист.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив фруктом.
КАТЕНЬКА
абрикосовое бренди - 15 мл,
водка - 45 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и сразу подавать.
КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛКОВНИК
водка - 60 мл,
лимонный сок - 2 чайные ложки,
мята - 1-2 листика,
сахарный сироп - 1 1/2 чайной ложки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле, добавить лед и разорванные
листики мяты.
КРЕЧМА
ликер White Creme de Cacao - 30 мл,
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 3-5 капель,
лимонный сок - 2 чайные ложки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле и добавить лед.
ЛА БЕЛЬ
ликер Cointreau - 2 чайные ложки,
ликер White Creme de Cacao - 2 чайные ложки,
водка - 30 мл,
густые сливки - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном
стиле и сразу подавать.
ПОДПОРУЧИК КИЖЕ
ликер Creme de Banana - 30 мл,
водка - 30 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
КРАСНЫЙ РУССКИЙ
ликер Peter Heering - 15 мл,
водка - 45 мл.
Соединить все в смесительном стакане со
льдом и размешать. Подавать в стакане
рокс.
ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ
ликер Amaretto - 15 мл,
ликер Kahlua - 15 мл,
водка - 15 мл,
сливки - 45 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ГНЕЗДО МАЛИНОВКИ
ликер Creme de Cacao - 15 мл,
водка - 30 мл,
клюквенный сок - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
РОКОКО
ликер Triple Sec - 15 мл,
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 7 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
РУССКИЙ МЕДВЕДЬ
ликер Creme de Cacao - 20 мл,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и сразу подавать.
РУССКИЙ ПОРТ
водка - 30 мл,
белый портвейн - 30 мл,
бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
РУССКИЙ РОБ РОЙ
сухой вермут - 15 мл,
шотландское виски (Scotch) - 15 мл,
водка - 45 мл,
лимон - 1 твист.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
РОЗА ПО-РУССКИ
водка - 60 мл,
гранатовый сироп - 15 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5
капель.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ВОСХОД СОЛНЦА В РОССИИ
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 15 мл,
апельсиновый сок - по вкусу.
Соединить водку и апельсиновый сок со
льдом и размешать. Подавать в стакане
хайбол, налив сверху слоем гранатовый
сироп.
РУССКИЙ ВОЛКОДАВ
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 60 мл,
лимоная содовая вода - 60 мл.
Соединить все ингредиенты в
глазированном солью стакане хайбол со
льдом и медленно размешать.
ВКУС СОЛИ НА ЯЗЫКЕ
водка - 35 мл,
сок грейпфрута - 60 мл,
лимонная содовая вода - 60 мл.
Выполнить глазировку краев бокала для
вина солью, налить туда все ингредиенты
и размешать.
СОЛЕНЫЙ ПЕС
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 150 мл,
соль - 1/4 чайной ложки.
Выполнить глазировку краев стакана
хайбол солью, налить ингредиенты,
добавить лед и хорошо размешать.
САМОВАР
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл,
вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл,
водка - 60 мл,
бальзам Angostura Bitters - 10-15 капель,
содовая вода - по вкусу,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 10-15
капель.
Смешать в шейкере все, кроме содовой, со
льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал
для коктейля, добавить содовую воду и
медленно размешать.
ВОДКА ГИБСОН
40 мл водки,
10 мл вермута dry,
Кроме того: 1 луковичка для коктейлей.
Компоненты вместе со льдом перемешайте
в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. В
коктейль опустите луковичку.
WODKA SOUR
40 мл водки,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Кроме того: половина кружка лимона, 1
вишня для коктейлей.
Все компоненты вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в
стакан "тумблер". В коктейль
опустите фрукты. По желанию добавьте
минеральной воды.
ЕРШ
пиво - 120 мл,
водка - 45 мл.
Соединить ингредиенты в кружке для пива
и размешать.
МАДАМ ДЕ МОНТЕСПЭН
ликер Curacao - 15 мл,
водка - 30 мл,
ликер White Creme de Cacao - 15 мл,
сливки - 30 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
МАРЬЮШКА
водка Абсолют - 30 мл,
ликер Grand Marnier - 15 мл,
апельсиновый сок - 90 мл,
апельсин - 1 ломтик.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
украсить фруктом.
МЕЛОН-КАЗИ
ликер Midori - 30 мл,
водка - 30 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
лайм - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить
в бокал для коктейля и украсить фруктом.
МОСКОВСКИЙ МУЛ
водка - 30 мл,
имбирное пиво - по вкусу,
лайм - 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
ОТВЕРТКА ФИЛИПА
ликер Triple Seс - 7 мл,
водка - 30 мл,
содовая вода - 30 мл,
апельсиновый сок - 90 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и хорошо размешать.
Подавать в стакане хайбол.
ДОЛИНА ПАЙН
мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) - 15
мл,
водка - 45 мл,
лимонная содовая вода - 90 мл,
сок лайма - 30 мл,
лайм - 1 ломтик.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и медленно размешать.
Подавать в стакане коллинз, украсив
фруктом.
ЖАЛО СКОРПИОНА
перцовая водка - 45 мл,
ликер White Creme de Menthe - 20 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане рокс.
КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК
персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл,
водка - 15 мл,
апельсиновый сок - 60 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол.
ОТВЕРТКА
водка - 50 мл, апельсиновый сок - 150 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и хорошо размешать.
Подавать в стакане хайбол.
СЛАДКАЯ МАРИЯ
ликер Amaretto - 15 мл,
водка - 30 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ГАВАНЬ ТАМПА
ликер Grand Marnier - 15 мл,
водка - 45 мл,
гранатовый сироп - 7 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Смешать все ингредиенты со льдом в
шейкере и хорошо взбить. Процедить в
бокал для коктейлей и сразу подавать.
ДО ДНА
водка - 45 мл,
лайм - 1 ломтик,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
тоник - 90 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане хайбол, украсив фруктом.
ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК
ликер Черри (Cherry liqueur) - 20 мл,
сухой вермут - 7 мл,
бренди Кирш (Kirsch) - 1/4 чайной ложки,
водка - 45 мл,
лимонный сок - 15 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5
капель.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
АРБУЗ
водка - 60 мл,
клубничый ликер - 60 мл,
смесь Sweet an Sour mix - 30 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане коллинз.
БЕЛЫЙ РУССКИЙ
ликер Kahlua - 30 мл,
водка - 60 мл,
сливки - 15 мл.
Смешать ингредиенты в стакане в
старинном стиле со льдом и долить
сливками. Некоторые готовят этот
коктейль в шейкере, а иногда - слоистым.
БЕЛЫЙ ПАУК
водка - 45 мл,
ликер White Creme de Menthe - 15 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле.
ВИЛЛИ
ликер Amaretto - 20 мл,
водка - 35 мл,
сок Rose's Lime Juice - 20 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать.
ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ
1 часть сухого белого вермута, 3 части
водки, оливки и цедра лимона.
Готовят в миксере, подают без льда и
украшают оливкой.
ЗЕМНОЙ ШАР
40 мл водки, 20 мл настойки "Золотая
осень", 20 мл апельсинового сока, 1-2
кусочка льда, "пьяные" вишни.
В большой конусный бокал, украшенный
сахарной корочкой, положить лед, влить
настойку, водку и апельсиновый сок.
Осторожно опустить "пьяные" вишни и
долить холодной водой.
КРАСНЫЙ ДЖОНИ
30 мл голландской можжевеловой водки, 15
мл Парфе Амур (ликер с фруктовым
ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового
ликера), 1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок, 1 спиралька из
апельсиновой цедры.
Все ингредиенты, кроме апельсинового
сока, смешать в высоком стакане для
лонгдринков с кубиками льда. Долить
апельсиновым соком.
Спиральку из апельсиновой цедры
повесить на край стакана и размешать
напиток длинной палочкой-мешалкой.
НЕЖНЫЙ
2 чайные ложки ликера Анизет, 2 чайные
ложки абрикосового ликера, ликер 2
чайные ложки Кюрасао, 30 мл водки, 1 чайная
ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса.
Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со
льдом и хорошо сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле,
положить лед и пропитанный бренди
абрикос.
СДЕЛАНО В РОССИИ
75 мл водки, 15 мл виски
Хорошо смешать в шейкере, процедить в
бокал "тумблер" со льдом.
стр.
1
2
|